UU è una rivista di sport fondata a luglio del 2013, da ottobre 2022 è indipendente e si sostiene grazie agli abbonamenti dei suoi lettori
Fabio Barcellona
Come Allegri ha sistemato la difesa della Juve
02 feb 2018
02 feb 2018
Dopo un inizio di stagione difficile, la difesa della Juventus è tornata solida.
(di)
(foto)
Dark mode
(ON)

Da allora, la Juventus ha giocato 14 partite ufficiali, di cui 2 in Champions League e 3 in Coppa Italia, subendo solamente 1 gol - ininfluente ai fini del risultato - nella vittoria per 3-1 a Verona contro l’Hellas.

e due partite successive alla sconfitta con la Sampdoria, Allegri aveva scelto il modulo 3-4-3, ottenendo un pareggio interno a reti bianche contro il Barcellona in Champions League e un comodo 3-0 interno contro il Crotone in campionato.

Il 3-5-2 offensivo della Juventus contro il Cagliari.

Il 4-4-2 con Khedira esterno destro visto nel primo tempo della partita di Verona contro l’Hellas.

Limitandosi al campionato, le statistiche più avanzate certificano il netto miglioramento della difesa della Juve: nelle prime 13 giornate della serie A i bianconeri occupavano il quinto posto nella classifica degli Expected Goals subiti, con un dato di 0.9 xGa per partita.

L’andamento degli Xg subiti. La linea rossa indica la partita con la Sampdoria.

Khedira è alto in pressione, ma viene sorpassato dal pallone e costringe Pjanic a muoversi verso la zona di destra del centrocampo bianconero. Su Brozovic, che riceve alle spalle di Khedira, si avventa, arrivando dal lato opposto Matuidi, che pressa da dietro il centrocampista avversario.

Matuidi, da quarto di sinistra di centrocampo, stringe tantissimo al fianco degli interni sul lato debole.

Due secondi dopo è già a contrastare Hysaj sulla sua fascia di competenza.

La perfetta protezione della porta della difesa della Juventus.