UU è una rivista di sport fondata a luglio del 2013, da ottobre 2022 è indipendente e si sostiene grazie agli abbonamenti dei suoi lettori
Dario Vismara
Cosa dobbiamo pensare del torneo play-in?
14 mag 2021
14 mag 2021
La sua introduzione ha cambiato il finale di regular season, ma i suoi effetti non sono ancora tutti visibili.
(di)
(foto)
Dark mode
(ON)

Il funzionamento del torneo play-in è più semplice a vedersi che a spiegarsi. In entrambe le conference, settima e ottava si affrontano in uno scontro diretto: chi vince avanza ai playoff e chi perde deve affrontare la vincente tra nona e decima per conquistare l’ultimo posto disponibile. Chi ha il posizionamento più alto ha il fattore campo a favore nello scontro diretto.

Prima delle gare di questa notte, a quattro giorni dalla fine della regular season, nessuna squadra conosceva già la propria testa di serie ai playoff e tutte le 9 partite in programma avevano qualche implicazione di classifica. Una irripetibile coincidenza o la nuova normalità con il torneo play-in?

È la conclusione a cui è arrivata anche Rachel Nichols in un suo recente monologo, sottolineando come la “Rest-o-rama” normalmente riservata a questa parte di regular season NBA non si sia vista.